Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/modules/functions.php on line 805 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/modules/functions.php on line 806 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/index.php on line 98 Компания Golden.
.: Навигация

.: Кафедры
  • Машины и технология литейного производства
  • Машины и технология обработки металлов давлением
  • Химии
  • Технологии металлов и металловедения
  • Электротехники, вычислительной техники и автоматизации
  • Теоретической механики
  • Теории механизмов и машин
  • Кафедра технологии машиностроения
  • Сопротивление материалов и теории упругости
  • Триботехника
  • Турбиностроение и средства автоматики
  • Высшей математики
  • Менеджмента
  • Экономики и предпринимательства
  • Истории и общей экономической теории
  • Философии
  • Безопасности жизнедеятельности и промышленной экологии

    .: Авторизация
    Логин
    Пароль
     
    .: Голосование

    Корочка нужна
    Без образования никуда
    От армии кошу



    .: Самые читаемые
    » Культура России 18 века
    » Курсовая работа по ТАУ - 4 курс
    » Реферат по истории "Культура 18 века России"
    » Реферат по истории "Первая мировая война 1914-1918 года" - 1 курс
    » Реферат по экологии "Общие экологические проблемы городов мира."
    » Роль знаний в жизни индивида
    » Курсовой проект по "Детали машин" - 4 курс
    » Пример отчета по практике
    » Общая химия. Основные классы неорганических соединений.
    » Шпоргалка по истории "все основные даты" - 1 курс
    » Курсовая работа по "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РАСЧЁТ НАДЁЖНОСТИ ТИРИСТОРНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ"
    » Основные законы химии
    » КУРСОВАЯ РАБОТА: Кадровые стратегии организации
    » Как правильно самому написать реферат
    » МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РЕЖИМЫ РАБОТЫ ТРЕХФАЗНЫХ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    » Исторические даты. История за 1 курс.
    » Курсовая работа по "Токарные и токарно-винторезные станки"
    » Химическая кинетика и равновесие.
    » Курсовой проект по надежности "НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ"
    » Шпоргалки по истории
    » ТСА Лекция. Технические средства систем автоматизации
    » Все уроки по английскому языку ( юниты unit )
    » Курсовой проект - Автоматизированный электропривод
    » Химия. Таблица кислот.
    » Конспект история техники. Весь констпект.

    .: Спонсоры проекта


    .: Архив
    Июль 2011 (1)
    Январь 2010 (1)
    Декабрь 2009 (1)
    Июль 2009 (45)
    Июнь 2009 (38)
    Май 2009 (41)
    Апрель 2009 (42)
    Март 2009 (40)
    Февраль 2009 (41)
    Январь 2009 (47)
    Декабрь 2008 (47)
    Ноябрь 2008 (48)
    Октябрь 2008 (42)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (45)
    Июль 2008 (44)
    Июнь 2008 (44)
    Май 2008 (48)
    Апрель 2008 (47)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (47)
    Январь 2008 (45)
    Декабрь 2007 (41)
    Ноябрь 2007 (51)
    Октябрь 2007 (47)
    Сентябрь 2007 (39)
    Август 2007 (49)
    Июль 2007 (44)
    Июнь 2007 (41)
    Май 2007 (42)
    Апрель 2007 (35)
    Март 2007 (37)
    Февраль 2007 (31)
  •  

    Поиск по сайту:

    Компания Golden.
    Раздел: Материалы » Рефераты | 28 03 09 | Автор:bizdrya | просмотров: 10728 | печать
     (голосов: 0)

    Разработка формулировки (всех элементов) стратегии для компании Golden Valley Microwave Foods, Inc.

    Стратегия — совокупность всех действий управляющих, способствующих достижению целей организации; действующая стратегия компании частично спланирована и частично реагирует на изменяющиеся обстоятельства.
    Как правило, стратегии компании частично видны, а частично скрыты от постороннего взгляда.
    Рассмотрим стратегию компании Golden Valley Microwave Foods, Inc.
    Компания на рынок представляла воздушную кукурузу, которая предназначена для приго¬товления в микроволновой печи и именуемая Act-II. Воздушная кукуруза пользовалась хорошим спросом. Однако до сих пор руководство колебалось относительно выхода компании на рынок жареного кар¬тофеля и завтраков, предназначенных для микроволновых печей.
    Так как рынок продуктов для микроволновых печей характеризуется непостоянством, то чтобы со¬хранить лидирующие позиции на нем, компания Golden Valley была вынуждена предлагать все новые и новые товары в обслуживаемых ею сегментах, а также искать новые рыночные воз¬можности по предложению подобных товаров.
    Основной задачей деятельности компании являлось оптимальная комбинация технологии, качества, удобства и цены, воплощенные в товаре, который потребители будут готовы приобретать снова и снова.
    Маркетинговая политика GVMF имела двойную направленность. С одной стороны, ком¬пания стремилась найти новые рынки для уже выпускаемых продуктов, а с другой — понима¬ла, что необходимо продолжать разработку новых продуктов как для существующих, так и для планируемых к освоению в будущем рынков. Основная ее задача сводилась к созданию тех¬нологии производства продуктов быстрого приготовления, отличающихся высоким качест¬вом, удобством приготовления и оптимальной ценой.
    В рамках этой двойной политики область интересов компании подразделялась на три сек¬тора: международный рынок, рынок торговых автоматов и рынок замороженных блюд.
    Компания разработала действия и подходы, которые отображают общую стратегию компании. Но следует заметить, что многие из них видны со стороны, поэтому большая часть стратегии компании может быть определена исходя из ее действий и организационных заявлений. Но существует и определенная часть стратегии, которая скрыта от окружающих, — это те шаги, которые менеджеры только рассматривают. Менеджеры зачастую предпочитают не оглашать определенные элементы своей стратегии до нужного момента.
    Компанией Golden Valley Microwave Foods, Inc. выделялись такие действия и подходы, которые определяли стратегию компании:
    1) действия по использованию новых возможностей (новые технологии, новые товары, шанс приобрести компанию конкурента, новые торговые соглашения, которые открывают зарубежные рынки) .
    Таким примером может служить:
    Когда в компании наблюдался спад, президент компании Уоткинс, проанализировав ситуацию, сделал ставку на сбыт воздушной кукурузы для микроволновых печей через торговые автоматы. Микроволновые печи стали появляться в кафетериях и офисах на¬ряду с торговыми автоматами, предлагавшими ассортимент готовых к употреблению продук¬тов, требовавших лишь разогрева.
    Посчитав воздушную кукурузу наи¬более привлекательным для микроволновых печей продуктом, Уоткинс нанял пять специали¬стов для поисков оптимального вида сырья и соответствующей упаковки. Так появилась воз¬душная кукуруза Golden Valley. В 1983 году, по прошествии года после выведения этого продукта на рынок, объем его продаж уже составлял 7 млн. долл.
    Первоначально кукуруза предлагалась в замороженном виде (марка Act I). В 1984 году компания предложила новую версию этого продукта — Act II, обладавшую длительным сроком хранения. Она также предоставила лицензию на свою технологию упаковки компании General Mills для упаковки бакалейных товаров.
    Кроме воздушной кукурузы GVMF предоставила на рынок продуктов новые товары: вафли, блины, французские тосты, составлявших ассортимент торговой марки Microwave Morning.
    Также во второй половине 1990-х годов на рынке наблюдался рост предложения воздушной куку¬рузы с различными вкусовыми добавками. Следуя этой тенденции, GVMF представила на рынок множество продуктов с разными вкусовыми добавками, таких как Ranch, White Cheddar Cheese (с сыром), Caramel Glaze (с карамелью), Cinnamon Toffee Glaze (с корицей) и Santa Fe Butter (с перцем халапено, луком и чесноком).
    2) действия по улучшению краткосрочной доходности.
    Введение новых видов товаров, незнакомых потребителю. Компанию ввела блинчики, вафли, воздушная кукуруза разных видов.
    3) ответные действия на изменение условий в отрасли (изменение требований к товару, внегосударственные ограничения, глобализация конкуренции, изменение установленных ставок, приход и уход новых конкурнентов)
    Таким примером может служить поиск новой упаковки для микроволновой печи.
    Над созданием подходящей упаковки для использования в микроволновых печах билось множество специалистов отрасли. Предлага¬лись самые разнообразные варианты упаковки.
    Разработка соответствующей упаковки продуктов для микроволновых печей была связана с решением двух основных задач в отношении сохранности их вкусовых качеств и технологи¬ческих особенностей их приготовления.
    Список продуктов, предназначенных для микроволно¬вых печей, включал разнообразные десерты, картофель быстрого приготовления, заморожен¬ные пиццу и пироги, ветчину, воздушную кукурузу, овощи, смеси для выпечки, сандвичи и картофель-фри. Продажа большинства из этих продуктов шла более вяло, в сравнении с их тради¬ционными аналогами.
    В 1995 году GVMF, усовершенствовав технологию производства картофеля-фри, наладила массовое производство этого продукта для микроволновой печи. Блюдо, получившее назва¬ние Fries-To-Go, было предложено на рынок в конце 1980-х годов. Его упаковка, снабженная отделениями для каждого кусочка картофеля, изготавливалась из того же материала, что и упаковка для воздушной кукурузы. Картофель, предварительно измельченный и спрессован¬ный до требуемых размеров, обжаривался до 2/3 готовности и расфасовывался по отделениям упаковки. Компания предлагала несколько вариантов картофеля-фри — традиционный, со спе¬циями и с сыром. Рекомендуемая розничная цена за блок из трех упаковок составляла 1,99 долл.
    Относительно воздушной кукурузы компания стала выпускать две разновидности этого продукта — попкорн, приготовленный с добавлением масла, и воздушная кукуруза с пониженным содержанием жира.
    Во второй половине 1990-х годов на рынке наблюдался рост предложения воздушной куку¬рузы с различными вкусовыми добавками. Следуя этой тенденции, GVMF представила на рынок множество продуктов с разными вкусовыми добавками, таких как Ranch, White Cheddar Cheese (с сыром), Caramel Glaze (с карамелью), Cinnamon Toffee Glaze (с корицей) и Santa Fe Butter (с перцем халапено, луком и чесноком). Активно предлагая воздушную кукурузу с новыми вку¬совыми добавками, GVMF НЕ забывала о доминирующих на рынке ее разновидностях. Так, мар¬ка Act II Theatre Style/Movietime адресовалась потребителям, предпочитавшим попкорн с добав¬лением масла, а марка Act II 96% Fat-Free — тем, кто озабочен собственным здоровьем.
    На глобальном рынке воздушная кукуруза воспринималась в качестве закуски. Однако вкусовые предпочтения потребителей других стран весьма отличались от вкусовых пристра¬стий американцев. Шведам нравилась воздушная кукуруза с высоким содержанием масла, немцы и французы предпочитали попкорн с сахаром, некоторые европейские потребители находили весьма аппетитной кукурузу с добавлением козьего сыра, а мексиканцы отдавали предпочтение попкорну с перцем чили. В Великобритании воздушная кукуруза считалась детским лакомством или сладостью в противоположность распространенному в США спосо¬бу потреблять ее с солью. Кроме того, конструктивные и эксплуатационные особенности микроволновых печей в разных странах (например, в Японии микроволновые печи имеют ме¬таллическое основание, непригодное для приготовления попкорна), законодательные ограни¬чения (например, требования в отношении информационного содержания этикеток) представ¬ляли определенные препятствия для широкой экспансии компании на международный рынок.
    4) новые наступательные действия по усилению долгосрочных конкурентных позиций и сохранение конкурентного преимущества.
    Джим Уоткинс (Jim Watkins), президент и главный управляющий Golden Valley Microwave Foods (подразделения компании ConAgra, Inc.) хорошо понимал, что успех его компании во многом зависит от цикличности покупательского поведения. Хотя многие потребители и со¬блазняются отведать только что поступивший на рынок товар, долгосрочный успех компании возможен лишь при совершении потребителями все новых и новых повторных покупок.
    5) усилия по изменению географического распространения
    К концу 1990-х годов GVMF являлась крупнейшим мировым производителем воздушной кукурузы для микроволновых печей. Ее продукция продавалась более чем в 20 странах. Кроме того, GVMF владела компанией Vogel Popcorn — ведущим производителем нефасованной воз¬душной кукурузы. Vogel Popcorn имела крупные производственные мощности в США и Ар¬гентине. Поставляя свою продукцию более чем в 55 стран, Vogel производила около 25% воз¬душной кукурузы в США.
    Также продукция предоставлялась и в Швецию (шведам нравилась воздушная кукуруза с высоким содержанием масла), во Францию и Германию (немцы и французы предпочитали попкорн с сахаром), Мексика (отдавали предпочтение попкорну с перцем Чили), в Великобританию (воздушная кукуруза считалась детским лакомством или сладостью) и др. страны.
    6) защитные меры против действий конкурентов и защита от внешних угроз
    Компания использовала агрессивные стратегии продвижения товара (распространенной практикой было предложение "двух порций по цене одной"). Считалось, что агрессивная стратегия продвижения — лучшее средство отвадить потенциальных конкурентов.
    Также, чтобы покупатели заинтересовались новой продукцией и отказались от «старых» конкурентов GVMF , в 1995 году GVMF предложила на рынок блинчики Act II Microwave Buttermilk Pancakes. Упаковка содержала одну порцию блинчиков, предлагавшихся с тремя начинками — яблока¬ми, голубикой и яблоками с корицей. Продвижение этого товара осуществлялось за счет предложения бесплатной упаковки блинчиков при покупке одной упаковки Fries-To-Go.
    7) усилия по расширению или прекращению ассортимента выпускаемой продукции, изменению качества товара или модификации обслуживания покупателей.
    Первоначально кукуруза предлагалась в замороженном виде (марка Act I). В 1984 году компания предложила новую версию этого продукта — Act II, обладавшую длительным сроком хранения. Реализацию сво¬ей продукции компания GVMF осуществляла преимущественно через торговые автоматы и универсальные магазины. Она также предоставила лицензию на свою технологию упаковки компании General Mills для упаковки бакалейных товаров.
    Прилагались усилия по введению новых видов попкорна ( с солью, с перцем, с сыром, с сахаром, с карамелью и др).
    Относительно модификации обслуживания стоит отметить, что в самом начале компания не имела ни налаженных каналов распределения, ни опыта как в производстве, так и в продвижении своей новой и неизвестной потребителю продук¬ции. Реализация продуктов через супермаркеты представляла собой область крайне высокой конкуренции, доступ в которую Golden Valley не смогла получить. Тогда Уоткинс сделал ставку на сбыт продукции для микроволновых печей через торговые автоматы. Микроволновые печи стали появляться в кафетериях и офисах на¬ряду с торговыми автоматами, предлагавшими ассортимент готовых к употреблению продук¬тов, требовавших лишь разогрева.
    8) шаги по диверсификации доходной базы компании и совместное вхождение в новые отрасли или сферы деятельности.
    Таким примером может служить покорение рынка закусок, предоставление на рынок новых видов продукции, увеличения доходности компании за счет предоставления продукции на международном рынке. Здесь примером служит то, что дея¬тельностью на международном рынке всецело ведала ConAgra, имевшая в своей структуре та¬кие подразделения, как ConAgra Asia-Pacific (курировавшее розничные продажи в Азии и про¬изводство в Австралии и на Таиланде), ConAgra Latin America (занимавшееся производством и реализацией продуктов из мяса птицы и зерновых), и контролировавшая также собственное производство говядины и мяса птицы в Европе. Президент компании ConAgra International ис¬следовал рыночные возможности в Восточной Европе, где компания уже приступила к реали¬зации воздушной кукурузы производства Golden Valley.

    Теперь перейдем к функциям стратегии компании Golden Valley Microwave Foods, Inc.
    Первой и главной из основных функций менеджмента является функция прогнозирования и планирования. При планировании, надо исходить из того, для чего предназначена компания Golden Valley Microwave Foods, Inc., в чем состоит ее "миссия" в мире бизнеса. Для исследуемой компании миссия – предоставлять покупателям продукты быстрого приготовления, отличающихся высоким качест¬вом, удобством приготовления и оптимальной ценой.


      Скачать полную версию - kompanija-golden.rar [16.46 Kb] (cкачиваний: 247)



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


    Неофициальный сайт "Санкт-Петербургский институт машиностроения"
    Связь с администрацией
    Карта сайта
    Все права защищены 2007-2008 ©