Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/modules/functions.php on line 805 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/modules/functions.php on line 806 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/index.php on line 98


Динамический характер управленческих функций.
.: Навигация

.: Кафедры
  • Машины и технология литейного производства
  • Машины и технология обработки металлов давлением
  • Химии
  • Технологии металлов и металловедения
  • Электротехники, вычислительной техники и автоматизации
  • Теоретической механики
  • Теории механизмов и машин
  • Кафедра технологии машиностроения
  • Сопротивление материалов и теории упругости
  • Триботехника
  • Турбиностроение и средства автоматики
  • Высшей математики
  • Менеджмента
  • Экономики и предпринимательства
  • Истории и общей экономической теории
  • Философии
  • Безопасности жизнедеятельности и промышленной экологии

    .: Авторизация
    Логин
    Пароль
     
    .: Голосование

    Корочка нужна
    Без образования никуда
    От армии кошу



    .: Самые читаемые
    » Культура России 18 века
    » Курсовая работа по ТАУ - 4 курс
    » Реферат по истории "Культура 18 века России"
    » Реферат по истории "Первая мировая война 1914-1918 года" - 1 курс
    » Реферат по экологии "Общие экологические проблемы городов мира."
    » Роль знаний в жизни индивида
    » Курсовой проект по "Детали машин" - 4 курс
    » Пример отчета по практике
    » Общая химия. Основные классы неорганических соединений.
    » Шпоргалка по истории "все основные даты" - 1 курс
    » Курсовая работа по "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РАСЧЁТ НАДЁЖНОСТИ ТИРИСТОРНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ"
    » Основные законы химии
    » КУРСОВАЯ РАБОТА: Кадровые стратегии организации
    » Как правильно самому написать реферат
    » МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РЕЖИМЫ РАБОТЫ ТРЕХФАЗНЫХ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    » Исторические даты. История за 1 курс.
    » Курсовая работа по "Токарные и токарно-винторезные станки"
    » Химическая кинетика и равновесие.
    » Курсовой проект по надежности "НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ"
    » Шпоргалки по истории
    » ТСА Лекция. Технические средства систем автоматизации
    » Все уроки по английскому языку ( юниты unit )
    » Курсовой проект - Автоматизированный электропривод
    » Химия. Таблица кислот.
    » Конспект история техники. Весь констпект.

    .: Спонсоры проекта


    .: Архив
    Июль 2011 (1)
    Январь 2010 (1)
    Декабрь 2009 (1)
    Июль 2009 (45)
    Июнь 2009 (38)
    Май 2009 (41)
    Апрель 2009 (42)
    Март 2009 (40)
    Февраль 2009 (41)
    Январь 2009 (47)
    Декабрь 2008 (47)
    Ноябрь 2008 (48)
    Октябрь 2008 (42)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (45)
    Июль 2008 (44)
    Июнь 2008 (44)
    Май 2008 (48)
    Апрель 2008 (47)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (47)
    Январь 2008 (45)
    Декабрь 2007 (41)
    Ноябрь 2007 (51)
    Октябрь 2007 (47)
    Сентябрь 2007 (39)
    Август 2007 (49)
    Июль 2007 (44)
    Июнь 2007 (41)
    Май 2007 (42)
    Апрель 2007 (35)
    Март 2007 (37)
    Февраль 2007 (31)
  •  

    Поиск по сайту:

    Динамический характер управленческих функций.
    Раздел: Материалы » Рефераты | 21 11 08 | Автор:bizdrya | просмотров: 7090 | печать
     (голосов: 0)

    Оглавление

    Введение……………………………………………………………………….3
    1. Сущность и значение функций управления……………………………...5
    2. Основные функции управления и их содержание……………………….7
    3. Динамический характер управленческих функций и
    их воздействие на систему управления………………………………….12
    Заключение…………………………………………………………………..16
    Список литературы………………………………………………………….17

    Введение

    Управленческая деятельность – один из важнейших факторов функционирования и развития предприятий в условиях рыночной экономики. Эта деятельность постоянно совершенствуется в соответствии с объективными требованиями производства и реализации продукции, усложнением хозяйственных связей, повышением роли потребителя в формировании технико-экономических и иных параметров предприятия.
    Изменение условий производственной деятельности, необходимость адекватного приспособления к ней системы управления сказывается не только на совершенствовании ее организации, но и на перераспределении функций управления по уровням ответственности, формам их взаимодействий и т.д. Речь идет, прежде всего, о такой системе управления (принципах, функциях, методах, организационной структуре), которая порождена объективной необходимостью и закономерностями рыночной системы хозяйствования, связанными с удовлетворениями в первую очередь индивидуальных потребностей, обеспечением заинтересованности работников в наивысших конечных результатах. Все это требует от предприятий адаптации к новым рыночным условиям, преодоления возникающих противоречий в экономическом и научно-техническом процессах.
    Теория управления фирмой имеет большое значение для правильной организации функционирования предприятия. Менеджмент - это деятельность специалистов-менеджеров, которые на основе разрабатываемых ими планов, определяют, кто, что, когда и сколько должен делать, как это делать, с кем вместе это делать, какова мотивация процесса труда и, наконец, какой должна быть система контроля. Менеджмент – это организация и управление работой людей.
    Управление предприятием требует разносторонних знаний, научно-исследовательского подхода, стратегического и вариантного мышления, организаторских способностей, коммуникабельности, самостоятельности, новаторства, предприимчивости. Теория управления интересна тем, что она постоянно развивается. Не существует двух предприятий с абсолютно одинаковыми моделями управления, так как методы управления постоянно корректируются с учетом изменений, происходящих на рынке. Профессионализм и интуиция менеджера являются немаловажными элементами успешного управления, также как и участие коллектива в делах предприятия.
    Необходимо отметить, что управление всегда имело вполне определенную связь с организацией самого общества на протяжении истории цивилизации. Как самостоятельная отрасль знания оно существует сравнительно недавно. Эпохой изучения управления и попыток сформировать его основные принципы, функции и философию стал двадцатый век.
    Но не вызывает сомнения тот факт, что не существовало и не существует управления вообще, как и не существует организаций вообще, безотносительно к тому обществу, в котором они создаются и действуют. Эти объективные закономерности во многом предопределяют принципы, функции, методы управления, стиль руководства и т.д. В данной работе остановимся на функциях управления.

    1. Сущность и значение функций управления

    Функция - широко распространенное слово множество значений. Функция (лат. functio) - это обязанность, назначение, роль. Данное понятие используется во всех областях знаний и во всех сферах деятельности [3, c.35].
    В политэкономии под функцией понимают конкретную форму проявления сущности; в философии - внешнее проявление свойств какого-либо объекта в данной системе отношений; в биологии - работу, производимую органом, организмом; в математике - зависимость одной переменной от другой.
    В социально-экономических системах понятие «функция» также широко применяется к системе в целом, объекту и субъекту управления, отдельным подсистемам и видам деятельности. Функции занимают особое место менеджмента и играют ключевую роль в ее формировании.
    Функция как категория менеджмента характеризует существенный вид управленческой деятельности или объективно необходимый вид отношений между людьми как области проявления сущности менеджмента.
    Функция менеджмента как возможная область формирования управляющего воздействия предполагает осуществление непрерывных взаимосвязанных между собой действий по выработке средств и методов воздействия и их реализации применительно к решению конкретной проблемы [1, c.58]. Поэтому функция рассматривается как объективно необходимая область процесса управления, имеющего временную и пространственную определенность и конечную результативность [9, c.35].
    Процесс управления – совокупность и непрерывная последовательность взаимосвязанных действий управленческих работников по реализации функций менеджмента, осуществляемых по особой технологии и направленных на достижение целей социально-экономической системой на основе применения управленческих принципов, методов и средств.
    Каждая фyнкция менеджмента представляет собой сферу действия определенного процесса управления, а система управления конкретным объектом или видом деятельности – это совокупность функций, связанных единым управленческим циклом. В этом суть процессного подхода к исследованию функций менеджмента.
    Анри Фойоль, которому принадлежит разработка теории административного управления, в начале XX в. выделил пять исходных функций (которые будут рассмотрены в следующем параграфе), или элементов, Как видим, рассмотренные функции можно назвать чисто админист¬ративными. Выделение элементов административного процесса как след¬ствие объективного разделения труда и обособления отдельных сфер уп¬равленческой деятельности указывает на глубину вклада данной теории в Развитие управленческой мысли.
    Анализ современной литературы и мировой практики менеджмента позволяет говорить о широком использовании функциональной концепции процесса управления. Несмотря на некоторые расхождения в названных функциях и в определении их состава наблюдается устойчивая тенденция определять управленческий цикл фирмы через последовательность годных функций менеджмента. Естественно, что содержание функций управления в системе российского менеджмента претерпело существенные изменения в сравнении с теми, которые приведены в работах А. Файоля и Г. Эмерсона, и в связи с кардинальными изменениями в рыночной экономике России [7, с.55].
    Концепция российского менеджмента как процесса выполнения взаимосвязанных функций планирования, организации, координирования и регулирования, мотивации, контроля объединила ряд теорий управления, в частности, школу научного управления, административную теорию, бихевиористическую школу, исследующую тенденции поведения людей исходя из развития потребностей и формирующейся теории мотивации. В дальнейшем развитии процессная модель менеджмента уточнялась и расширялась, углублялась вследствие применения к менеджменту методологии системного и ситуационного подходов, социологических исследований, экономико-математических методов и моделирования.
    Как системообразующий фактор функция менеджмента теснейшим образом связана с социально-экономическими условиями функциониро¬вания развития социально-экономических систем. Поэтому содержание функций менеджмента многогранно и может быть исследовано путем вы¬деления характеристик отдельных его сторон. Следует также отметить, что в условиях формирования рыночных отношений в России содержание и состав функций управления должны стать адекват¬ными данному процессу.

    2. Основные функции управления и их содержание

    В любом учебнике по управлению, будь то зарубежный или отечественный, описаны в большей или меньшей мере общие функции управле¬ния. Они свойственны любой управляющей системе. Правда, их перечень колеблется в зависимости от уровня обобщения.
    В мировой управленческой литературе функции управления первоначально связывались, да и связываются до сих пор, с именем А. Фойоля, который выделяет пять функций управления: предвидение; организация; распорядительство; координирование; контроль [2, с.111-112; 8, с.65]. Рассмотрим сущность каждой из этих функций.
    «Предвидение – это исчисление будущего и подготовление его» - сказал Фойоль. Главное проявление предвидения – программа действия. Программа действия – картина будущего, где ближайшие события начертаны с известной отчетливостью, а отдаленные представлены более или менее смутно. Программа действий основывается на:
    1) ресурсах предприятия;
    2) природе и важности текущих операций;
    3) на возможностях будущего.
    Общие черты хорошей программы действия:
    1) единство;
    2) непрерывность;
    3) гибкость;
    4) точность.
    Для выработки хорошей программы действия руководящий персонал должен обладать следующими качествами:
    а) искусство управлять людьми;
    б) большой активностью;
    в) определенным нравственным мужеством;
    г) прочностью служебного положения;
    д) компетентностью.
    Организовать предприятие – это снабдить его всем тем, что необходимо для его функционирования (сырьем, оборудованием, деньгами, персоналом).
    Распорядительство. Искусство распоряжения основывается на личных качествах руководителя и на знаниях общих принципов управления. Правила, которые облегчают распорядительство:
    - необходимо обладать глубоким знанием своего персонала;
    - уметь устранять неспособных;
    - быть хорошо знакомым с договорами между предприятием и служащим;
    - подавать хороший пример;
    - делать периодический осмотр предприятия на предмет текучести кадров;
    - устраивать совещания с сотрудниками для достижения единства управления и согласование усилий;
    - не загружать внимание мелочами;
    - уметь добиться от персонала единства действия, инициативы и преданности делу.
    Координирование. Координировать – это согласовать все операции предприятия таким образом, чтобы облегчить его функционирование и успех. Это значит придавать вещам и актам надлежащие пропорции, приспосабливать средства и цели. Черты хорошо скоординированного предприятия:
    а) каждая служба работает в согласии с остальными, все операции выполняются в определенном порядке и надежно;
    б) в каждой службе отделы точно осведомлены относительно доли участия их в общей работе и той помощи, которую они должны друг другу оказывать;
    в) программа хода работы в различных службах и отделениях постоянно согласуется с обстоятельствами.
    Контроль – это проверка, все ли протекает согласно принятой программы. Цель контроля: отметить ошибки и заблуждения, чтобы их исправить и избежать повторения.
    Л.И. Рудич [9, c.40-53], автор множества работ по менеджменту, рассматривает функции управления несколько иначе. В чем-то они перекликаются с функциями Фойоля, а в каких-то моментах дополняют их. Итак, Л.И. Рудич выделяет следующие управленческие функции:
    1) целеполагание;
    2) планирование;
    3) организация;
    4) координация;
    5) регулирование;
    6)мотивация;
    7) измерение;
    8) принятие решений.
    Целеполагание есть процесс определения целей, стратегия их достижения и управления. Этот процесс необходим для выработки политики учреждения экономической, социальной или культурной, ибо цели определяют концепцию его развития и основные направления деловой и творческой активности.
    Планирование – итеративный процесс определения конкретных действий по развитию учреждения, достижению поставленных целей и распределения для этого ресурсов. Формальным результатом планирования является стратегический, долгосрочный или текущий план, программа, прогноз или модель.
    Регулирование - процесс, позволяющий сохранить устойчивость системы путем выравнивания отклонений в технологии снабжения ресур¬сами, производства услуг и продуктов.
    Мотивация - основной процесс в управлении персоналом. Мотива¬ция есть побуждение человека к определенному виду деятельности. Моти¬вы определяются потребностями человека, его воспитанием, образовани¬ем, социальной принадлежностью и формами вознаграждений за трудо¬вую деятельность.
    Измерения - процесс учета и контроля деятельности учреждения по достижению целей. Учет есть мера контроля. Он означает сбор, обра¬ботку, анализ и хранение информации о фактическом состоянии учрежде¬ния и внешней среды. Измерения позволяют сопоставить данные учета о фактическом состоянии учреждения с ожидаемым, выявляют расхожде¬ния и дают их оценку.
    Принятие решений - волевой, психологический акт субъекта уп¬равления относительно осуществления (или неосуществления) каких-либо действий или функций. Решение принимается на основе причинно-следственного анализа.
    В табл. 1. приведем время, которое тратится менеджерами различных уровней на выполнение функций. Самый высокий уровень планирова¬ния, например, предполагает разработку стратегии и оперативных планов исходя из целей организации, описания ее специфических задач, услуг и продуктов. Организация исполнения непосредственно подчиненными необходима для менеджеров первого уровня, объем времени на эту фун¬кцию значительно меньше, т. к. его подчиненные (замы и руководители отделов) - это люди с

    Таблица 1
    Менеджерские функции и уровни управления организацией
    Менеджмент высокого уровня (директор) Целепо-лагание Планиро-вание
    Контроль
    Принятие решения
    Мотива-ция
    Менеджмент среднего уровня (руководители отделов) Органи-зация Коорди-нации Контроль
    Менеджмент первого уровня (руководите-ли секторов-филиалов) Регули-рование

    Приоритетные функции Общие функции

    высокой мотивацией труда, который к тому же высоко оплачивается в сравнении с рядовыми специалистами [5, с.88-89].
    Эти действия являются базовыми в содержании процесса управле¬ния. Хотя конечно же, любое действие человека управляющего является комплексным. В реальном управлении функция измерения не отделяется от мотивации, от планирования и т. п. Мы их изучаем раздельно для того, чтобы эффективно использовать в комплексе. Если какая-либо из функ¬ций выпадает, то система управления будет нарушаться и давать сбои. С другой стороны, каждая из функций должна быть уместной: нет смысла регулировать, если управляемая система работает без отклоне¬ний, мотивация работников также должна быть ориентирована на резуль¬таты, а не ограничиваться процессом и оценкой деятельности и т.д.


      Скачать полную версию - dinamicheskijj-kharakter.rar [17.57 Kb] (cкачиваний: 33)



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


    Неофициальный сайт "Санкт-Петербургский институт машиностроения"
    Связь с администрацией
    Карта сайта
    Все права защищены 2007-2008 ©