СПИМаш > Практика > Логистика Вариант4.

Логистика Вариант4.


20 09 07. Разместил: bizdrya
Вариант 4.

УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРТИОННОСТИ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ.

1. Сформировать исходные параметры для выполнения расчетов. Исходные данные представить в таблице.
Решение.
Исходные параметры
Наименование параметров Значения параметров
Потребность в продукте на весь планируемый период времени работы предприятия (год), т
Расходы на хранение единицы товара за год, руб.
Цена одной тонны товара, руб.
Расстояние доставки грузов, км.
Существующая (базовая) скорость доставки грузов, км/ч.
6 000

5 000

3 900
25
22

2. Установить зависимость издержек на управление запасами при выполнении одного заказа перевозки новой партии груза от величины массы завозимого товара. Эту зависимость записать в таблице.

Решение.
Издержки управления запасами.

Наименование параметров Значения параметров по расчетным точкам
1 2 3 4 5 6
Размер партии доставляемого груза, т 5 10 15 20 25 30
Издержки выполнения за доставку одного заказа новой партии грузов, руб. 220 170 140 125 117 113
Издержки на перевозку за весь период времени (год), руб. 264 000 102 000 56 000 37 500 28 080 22 600
Издержки на хранение запасов за год, руб. 12 500 25 000 37 500 50 000 62 500 75 000
Суммарные издержки управления запасами, руб. 276 500 127 000 93 500 87 500 90 580 97 600

3. Рассчитать издержки на перевозку грузов за весь планируемый период времени по формуле:

где – потребность в продукте за весь планируемый период времени работы предприятия (т),
– издержки выполнения за доставку одного заказа новой партии груза, руб.,
g – размер партии доставляемого груза, т.
Решение.
1)

2)

3)

4)

5)

6)

4. Рассчитать издержки на хранение запасов за планируемый период времени предприятия по формуле:

;
где – расходы на хранение единицы товара за планируемый период времени, руб.
Решение.

1)

2)

3)

4)

5)

6)

5. Определить суммарные издержки управления запасами за этот период времени работы предприятия по формуле:

Решение.
1)
2)
3)
4)
5)
6)
6. Построить зависимость результатов расчета по пунктам 3,4,5 в функции размера партии доставляемого груза.

7. По графической зависимости управления запасами определить оптимальную величину партии груза, при которой суммарные издержки управления являются минимальными.

Решение.

Суммарные издержки управления являются минимальными при размере партии в 20 т.

8. Величину оптимального размера партии груза, полученную графо-аналитическим методом, проверить теоретически по уравнению:

Решение:

Оптимальный размер партии груза – 17,3 тонны.
9. С учетом оптимальной величины веса партии товара определить интервал времени между очередными доставками грузов по формуле:

;
где – время работы производства с товарами за планируемый период, ч.

Решение.

Партии товара должны поступать каждые 25 часов 15 минут.


  Скачать полную версию - logistika-variant4..rar [38.75 Kb] (cкачиваний: 23)