Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/modules/functions.php on line 805 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/modules/functions.php on line 806 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/index.php on line 98 Логистика Вариант4.
.: Навигация

.: Кафедры
  • Машины и технология литейного производства
  • Машины и технология обработки металлов давлением
  • Химии
  • Технологии металлов и металловедения
  • Электротехники, вычислительной техники и автоматизации
  • Теоретической механики
  • Теории механизмов и машин
  • Кафедра технологии машиностроения
  • Сопротивление материалов и теории упругости
  • Триботехника
  • Турбиностроение и средства автоматики
  • Высшей математики
  • Менеджмента
  • Экономики и предпринимательства
  • Истории и общей экономической теории
  • Философии
  • Безопасности жизнедеятельности и промышленной экологии

    .: Авторизация
    Логин
    Пароль
     
    .: Голосование

    Корочка нужна
    Без образования никуда
    От армии кошу



    .: Самые читаемые
    » Культура России 18 века
    » Курсовая работа по ТАУ - 4 курс
    » Реферат по истории "Культура 18 века России"
    » Реферат по истории "Первая мировая война 1914-1918 года" - 1 курс
    » Реферат по экологии "Общие экологические проблемы городов мира."
    » Роль знаний в жизни индивида
    » Курсовой проект по "Детали машин" - 4 курс
    » Пример отчета по практике
    » Общая химия. Основные классы неорганических соединений.
    » Шпоргалка по истории "все основные даты" - 1 курс
    » Курсовая работа по "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РАСЧЁТ НАДЁЖНОСТИ ТИРИСТОРНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ"
    » Основные законы химии
    » КУРСОВАЯ РАБОТА: Кадровые стратегии организации
    » Как правильно самому написать реферат
    » МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РЕЖИМЫ РАБОТЫ ТРЕХФАЗНЫХ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    » Исторические даты. История за 1 курс.
    » Курсовая работа по "Токарные и токарно-винторезные станки"
    » Химическая кинетика и равновесие.
    » Курсовой проект по надежности "НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ"
    » Шпоргалки по истории
    » ТСА Лекция. Технические средства систем автоматизации
    » Все уроки по английскому языку ( юниты unit )
    » Курсовой проект - Автоматизированный электропривод
    » Химия. Таблица кислот.
    » Конспект история техники. Весь констпект.

    .: Спонсоры проекта


    .: Архив
    Июль 2011 (1)
    Январь 2010 (1)
    Декабрь 2009 (1)
    Июль 2009 (45)
    Июнь 2009 (38)
    Май 2009 (41)
    Апрель 2009 (42)
    Март 2009 (40)
    Февраль 2009 (41)
    Январь 2009 (47)
    Декабрь 2008 (47)
    Ноябрь 2008 (48)
    Октябрь 2008 (42)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (45)
    Июль 2008 (44)
    Июнь 2008 (44)
    Май 2008 (48)
    Апрель 2008 (47)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (47)
    Январь 2008 (45)
    Декабрь 2007 (41)
    Ноябрь 2007 (51)
    Октябрь 2007 (47)
    Сентябрь 2007 (39)
    Август 2007 (49)
    Июль 2007 (44)
    Июнь 2007 (41)
    Май 2007 (42)
    Апрель 2007 (35)
    Март 2007 (37)
    Февраль 2007 (31)
  •  

    Поиск по сайту:

    Логистика Вариант4.
    Раздел: Материалы » Практика | 20 09 07 | Автор:bizdrya | просмотров: 5049 | печать
     (голосов: 0)

    Вариант 4.

    УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРТИОННОСТИ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ.

    1. Сформировать исходные параметры для выполнения расчетов. Исходные данные представить в таблице.
    Решение.
    Исходные параметры
    Наименование параметров Значения параметров
    Потребность в продукте на весь планируемый период времени работы предприятия (год), т
    Расходы на хранение единицы товара за год, руб.
    Цена одной тонны товара, руб.
    Расстояние доставки грузов, км.
    Существующая (базовая) скорость доставки грузов, км/ч.
    6 000

    5 000

    3 900
    25
    22

    2. Установить зависимость издержек на управление запасами при выполнении одного заказа перевозки новой партии груза от величины массы завозимого товара. Эту зависимость записать в таблице.

    Решение.
    Издержки управления запасами.

    Наименование параметров Значения параметров по расчетным точкам
    1 2 3 4 5 6
    Размер партии доставляемого груза, т 5 10 15 20 25 30
    Издержки выполнения за доставку одного заказа новой партии грузов, руб. 220 170 140 125 117 113
    Издержки на перевозку за весь период времени (год), руб. 264 000 102 000 56 000 37 500 28 080 22 600
    Издержки на хранение запасов за год, руб. 12 500 25 000 37 500 50 000 62 500 75 000
    Суммарные издержки управления запасами, руб. 276 500 127 000 93 500 87 500 90 580 97 600

    3. Рассчитать издержки на перевозку грузов за весь планируемый период времени по формуле:

    где – потребность в продукте за весь планируемый период времени работы предприятия (т),
    – издержки выполнения за доставку одного заказа новой партии груза, руб.,
    g – размер партии доставляемого груза, т.
    Решение.
    1)

    2)

    3)

    4)

    5)

    6)

    4. Рассчитать издержки на хранение запасов за планируемый период времени предприятия по формуле:

    ;
    где – расходы на хранение единицы товара за планируемый период времени, руб.
    Решение.

    1)

    2)

    3)

    4)

    5)

    6)

    5. Определить суммарные издержки управления запасами за этот период времени работы предприятия по формуле:

    Решение.
    1)
    2)
    3)
    4)
    5)
    6)
    6. Построить зависимость результатов расчета по пунктам 3,4,5 в функции размера партии доставляемого груза.

    7. По графической зависимости управления запасами определить оптимальную величину партии груза, при которой суммарные издержки управления являются минимальными.

    Решение.

    Суммарные издержки управления являются минимальными при размере партии в 20 т.

    8. Величину оптимального размера партии груза, полученную графо-аналитическим методом, проверить теоретически по уравнению:

    Решение:

    Оптимальный размер партии груза – 17,3 тонны.
    9. С учетом оптимальной величины веса партии товара определить интервал времени между очередными доставками грузов по формуле:

    ;
    где – время работы производства с товарами за планируемый период, ч.

    Решение.

    Партии товара должны поступать каждые 25 часов 15 минут.


      Скачать полную версию - logistika-variant4..rar [38.75 Kb] (cкачиваний: 22)



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


    Неофициальный сайт "Санкт-Петербургский институт машиностроения"
    Связь с администрацией
    Карта сайта
    Все права защищены 2007-2008 ©