Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/modules/functions.php on line 805 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/modules/functions.php on line 806 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/spimash_new/data/www/spimash.ru/index.php on line 98 Кредиторская задолженность и авансы покупателей.
.: Навигация

.: Кафедры
  • Машины и технология литейного производства
  • Машины и технология обработки металлов давлением
  • Химии
  • Технологии металлов и металловедения
  • Электротехники, вычислительной техники и автоматизации
  • Теоретической механики
  • Теории механизмов и машин
  • Кафедра технологии машиностроения
  • Сопротивление материалов и теории упругости
  • Триботехника
  • Турбиностроение и средства автоматики
  • Высшей математики
  • Менеджмента
  • Экономики и предпринимательства
  • Истории и общей экономической теории
  • Философии
  • Безопасности жизнедеятельности и промышленной экологии

    .: Авторизация
    Логин
    Пароль
     
    .: Голосование

    Корочка нужна
    Без образования никуда
    От армии кошу



    .: Самые читаемые
    » Культура России 18 века
    » Курсовая работа по ТАУ - 4 курс
    » Реферат по истории "Культура 18 века России"
    » Реферат по истории "Первая мировая война 1914-1918 года" - 1 курс
    » Реферат по экологии "Общие экологические проблемы городов мира."
    » Роль знаний в жизни индивида
    » Курсовой проект по "Детали машин" - 4 курс
    » Пример отчета по практике
    » Общая химия. Основные классы неорганических соединений.
    » Шпоргалка по истории "все основные даты" - 1 курс
    » Курсовая работа по "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РАСЧЁТ НАДЁЖНОСТИ ТИРИСТОРНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ"
    » Основные законы химии
    » КУРСОВАЯ РАБОТА: Кадровые стратегии организации
    » Как правильно самому написать реферат
    » МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РЕЖИМЫ РАБОТЫ ТРЕХФАЗНЫХ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    » Исторические даты. История за 1 курс.
    » Курсовая работа по "Токарные и токарно-винторезные станки"
    » Химическая кинетика и равновесие.
    » Курсовой проект по надежности "НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ"
    » Шпоргалки по истории
    » ТСА Лекция. Технические средства систем автоматизации
    » Все уроки по английскому языку ( юниты unit )
    » Курсовой проект - Автоматизированный электропривод
    » Химия. Таблица кислот.
    » Конспект история техники. Весь констпект.

    .: Спонсоры проекта


    .: Архив
    Июль 2011 (1)
    Январь 2010 (1)
    Декабрь 2009 (1)
    Июль 2009 (45)
    Июнь 2009 (38)
    Май 2009 (41)
    Апрель 2009 (42)
    Март 2009 (40)
    Февраль 2009 (41)
    Январь 2009 (47)
    Декабрь 2008 (47)
    Ноябрь 2008 (48)
    Октябрь 2008 (42)
    Сентябрь 2008 (45)
    Август 2008 (45)
    Июль 2008 (44)
    Июнь 2008 (44)
    Май 2008 (48)
    Апрель 2008 (47)
    Март 2008 (47)
    Февраль 2008 (47)
    Январь 2008 (45)
    Декабрь 2007 (41)
    Ноябрь 2007 (51)
    Октябрь 2007 (47)
    Сентябрь 2007 (39)
    Август 2007 (49)
    Июль 2007 (44)
    Июнь 2007 (41)
    Май 2007 (42)
    Апрель 2007 (35)
    Март 2007 (37)
    Февраль 2007 (31)
  •  

    Поиск по сайту:

    Кредиторская задолженность и авансы покупателей.
    Раздел: Материалы » Экзамены, билеты, шпоры | 14 09 07 | Автор:bizdrya | просмотров: 7942 | печать
     (голосов: 1)



    .: Интересное
  • Анализ фин отчетности Вар №3.
  • Анализ фхд.
  • Банкротство--.
  • Деловая активность.
  • Анализ фин. уст.

  • 1. Что необходимо сделать для уменьшения кредиторской задолженности?
    2. Как влияет на финансовое состояние резкий рост долгосрочных финансовых вложений?
    3. Что надо сделать для увеличения собственных оборотных средств?
    4. Что необходимо сделать для уменьшения запасов?
    5. Рационально ли используется капитал?

    1. Кредиторская задолженность и авансы покупателей характеризуют, соответственно, величину задолженности организации перед поставщиками (подрядчиками) и размер предоплаты за готовую продукцию со стороны покупателей и заказчиков.
    Анализируя кредиторскую задолженность предприятия, можно отметить следующее. Как видно из агрегированного баланса (табл. 1), кредиторская задолженность составляет 42,5 % краткосрочных обязательств предприятия. За период произошло незначительно снижение задолженности (на 6,64 %). Также можно отметить, что кредиторская задолженность на конец года в 5,3 раза превышает дебиторскую задолженность на конец года. Это означает, что предприятие находится в кризисном финансовом положении, так как долги предприятия намного превышают долги предприятию. Необходимо предпринимать срочные меры по снижению кредиторской задолженности.
    Предприятию необходимо снизить задолженность по оплате труда; снизить задолженность по социальному страхованию и обеспечению; своевременно выполнять обязательства перед бюджетом.
    Для погашения кредиторской задолженности необходимо изыскать денежные средства. Часть кредиторской задолженности могут погасить денежные ресурсы, взысканные с дебиторов.
    Причинами значительной доли дебиторской задолженности предприятия могут быть значительные обороты, а также негативные причины (работа с дебиторами не налажена).
    Для взыскания дебиторской задолженности предприятию необходимо строго контролировать состояние расчетов с заказчиками, особенно по отсроченным задолженностям.
    Также можно рекомендовать установление определенных условий кредитования дебиторов, например:
    а) заказчик (покупатель) получает скидку 2% в случае оплаты продукции в течении 10 дней с момента ее отгрузки;
    б) заказчик оплачивает полную стоимость, если оплата произвелась в период с 11-го по 30-й день кредитного периода; в случае неуплаты в течение месяца заказчик будет вынужден дополнительно оплатить штраф, величина каждого зависит от момента оплаты.
    То есть необходимо разработать гибкую кредитную политику по отношению к покупателям, в которой определить:
    а) срок кредита (период времени, за который надо рассчитаться за продукцию предприятия);
    б) скидки при срочной оплате (своеобразное поощрение быстрых платежей. Предоставление скидок при срочной оплате может привести к увеличению прибыли предприятия, если клиенты выполняют условия ссуды. Но скидки могут обходиться предприятию слишком дорого. Поэтому необходимо определить оптимальный размер скидок);
    в) стандарты кредитоспособности (касаются надежности и кредитоспособности, которыми должен обладать клиент, чтобы получить кредит. Эти стандарты будут использоваться для определения, какие клиенты имеют право на обычные условия кредита, а какие – на льготные).
    При управлении дебиторской задолженностью, следует учитывать, что часть ее может быть не оплачена. Для предприятия – поставщика это означает сокращение выручки от реализации продукции и величины прибыли. Необходимо оценить сумму безнадежных долгов.

    2. Резкий рост долгосрочных финансовых вложений может также повлечь за собой недостаток собственных оборотных средств предприятия в краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной стратегии это может быть оправдано возвратом инвестиций и получением процентов.

    3. Как видно из табл. 2 за рассматриваемый период произошло резкое снижение собственных оборотных средств. Их увеличения предприятие может добиться путем взыскивания дебиторской задолженности. Как видно, из табл. 1, основная часть оборотных средств предприятия сосредоточена в запасах. Для увеличения собственных оборотных средств предприятия необходимо вести политику эффективного использования запасов.
    Как видно из табл. 2, на конец периода резко возрастает доля внеоборотных активов. В отличие от оборотных активов нематериальные активы, основные средства, долгосрочные финансовые вложения и незавершенное строительство представляют собой менее ликвидные активы, которым соответствуют наименее срочные из находящихся у предприятия финансовых обязательств. Это прежде всего уставный капитал, добавочный и резервный капитал, фонды накопления, целевые фонды финансирования и нераспределенная прибыль. При недостаточности собственного капитала и резервов для покрытия внеоборотных активов используются долгосрочные займы. Возможные причины роста внеоборотных фондов: приобретение основных фондов, переоценка основных фондов.
    Привлечение заемных источников в данном случае нерационально, так как предприятие уже имеет значительную часть кредиторской задолженности.

    4. Значительная доля материалов на складе предприятия говорит о том, что на предприятии образуются сверхнормативные запасы, неиспользуемые в процессе производства («мертвые» запасы). Из табл. 2 также следует, что запасы предприятия не обеспечены источниками их формирования.
    Уменьшению запасов может способствовать наилучшее использования имеющихся запасов сырья. То, что лежит на складе не приносит прибыли, а лишь увеличивает расходы. Для этого необходимо наладить эффективные связи с поставщиками и повысить динамику производственного процесса.
    5. Чтобы оценить рациональность использования капитала предприятия можно рассчитать коэффициент рентабельности собственного капитала.
    Для этого нужно разделить собственный капитал величину собственного капитала предприятия на величину нераспределенной прибыли предприятия.
    Имеем:
    На начало периода: 12035 / 11327 = 1,06
    На конец периода: 17846/17415 = 1,02
    Таким образом, эффективность использования собственного капитала предприятия на конец периода снизилась на 0,04 пункта.

    Выводы.
    Для повышения платежеспособности предприятия необходимо:
    1. Взыскание дебиторской задолженности путем налаживания связей с дебиторами и разработки кредитной политики предприятия.
    2. Перевода части внеоборотных активов в оборотные
    3. Стратегии управления запасами с помощью контроля производственного процесса, установления связей с поставщиками.


      Скачать полную версию - kreditorskaja-zadolzhennost-i-avansy.rar [23.22 Kb] (cкачиваний: 22)



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


    Неофициальный сайт "Санкт-Петербургский институт машиностроения"
    Связь с администрацией
    Карта сайта
    Все права защищены 2007-2008 ©